Transformation de The Mae House

Écrit le 28th juillet 2022

LaTonya Yvette, autrice native de Brooklyn, comprend bien l’importance d’avoir un foyer. Inspirée pour créer un espace permettant de renforcer la communauté, LaTonya a créé The Mae House. En plus de concevoir l’espace pour sa propre famille, cette mère de deux enfants voulait apporter sa contribution à la communauté : The Mae House offrira des séjours gratuits aux membres de la communauté BIPOC, en particulier aux familles des alentours de New York qui n’ont pas souvent l’occasion de partir en vacances. En échange de leur séjour, la seule chose qui leur est demandée est de se reposer.

Nous sommes pleinement convaincus du pouvoir des couleurs ; nous étions donc heureux de relever le défi de créer une palette adaptée à la mission ambitieuse de cette maison de vacances joliment restaurée vieille de 173 ans. Bien sûr, nous avons envoyé un expert, un consultant Couleur Farrow & Ball.

Transformation de The Mae House

 

 

À propos de la consultation Couleur

« Ce qui m’a le plus plu dans le travail avec le consultant Couleur, c’est qu’il a compris l’histoire de la maison, explique LaTonya, et a su collaborer avec moi à lui donner vie. »

Il est bien connu que nos consultants sont des experts en lumière, design et couleur ; mais ils savent aussi parfaitement comprendre ce qu’un client souhaite vraiment réaliser avec un espace. Et comment donner vie à cette vision. Dans le cas de LaTonya, c’était un endroit qui donnerait envie aux personnes de se reposer.

 

 Chambre principale

« Avec le consultant Couleur, nous avons choisi Tallow pour la chambre de l’étage, explique LaTonya, à cause de sa capacité à créer un environnement tranquille tout en faisant entrer des éléments de l’extérieur. »

Le fait de flouter la distinction entre intérieur et extérieur peut donner l’impression qu’un espace est plus grand, plus lumineux et plus apaisant. Le choix d’un neutre comme Tallow pour les murs et le plafond aide également à attirer l’attention sur les fenêtres et la vue magnifique depuis cette chambre principale. Beaucoup des hôtes arrivent de New York, située non loin de là et, pour certains d’entre eux, c’est la première fois qu’ils sortent de la ville ; créer un lien avec le monde naturel de l’extérieur est alors encore plus important.

Pièce commune

La pièce commune récemment transformée est un exemple parfait du pouvoir d’ancrage des teintes foncées. Cet espace commun permet d’accéder aux trois chambres, et on pourrait facilement le négliger en le considérant seulement comme un lieu de passage. L’utilisation de la teinte profonde Pelt sur les murs définit cette zone comme une pièce à part où se retrouver. 

« C’est en fait la pièce la plus sombre de la maison, dit LaTonya, mais aussi la plus chaleureuse, ce qui permet, d’après moi, de créer une harmonie dans l’espace. »

Deuxième chambre

Borrowed Light est un choix classique pour une chambre, et cette transformation de The Mae House montre clairement pourquoi. Le résultat final est lumineux, aérien et doux, idéal pour un espace apaisant propice au sommeil.

Cette chambre met aussi en scène une de nos astuces préférées pour faire paraître un espace plus grand grâce à l’utilisation d’une couleur plus sombre sur les boiseries. Le fait de peindre la porte et les bordures en Stiffkey Blue donne l’impression que Borrowed Light, la couleur principale de la pièce, est encore plus claire. C’est simple, mais efficace.

Cuisine

« Les gens choisissent la consultation Couleur lorsqu’ils rénovent ou transforment leur intérieur parce que nous les aidons à choisir la couleur adaptée à leur espace, explique le consultant Couleur qui a travaillé sur le projet The Mae House, mais ce n’est pas tout ce que nous faisons : nous les aidons aussi à choisir les bonnes finitions, pour que les pièces soient adaptées à la vie dans la maison. »

 Dans le cas de cette cuisine nouvellement repeinte, cela voulait dire choisir notre finition Modern Emulsion, résistante aux taches et essuyable. La combinaison de James White sur les murs et de Peignoir sur les placards crée un espace léger et lumineux suffisamment résistant pour survivre à des doigts collants, aux égratignures et à toutes les autres petites choses que la vie, ou les petits hôtes, peuvent lui faire subir. 

 

Essayez par Vous-Même notre Service


Marcel, l'un des nombreux experts à la tête de notre service de consultation Couleur, contribue à éliminer le stress quant au choix des couleurs et des finitions pour tous les types d’intérieurs - et toutes les sortes de clients. Si vous souhaitez essayer par vous-même notre service de consultation Couleur personnalisé à domicile ou virtuel, découvrez en plus ci-dessous.

 

EN SAVOIR PLUS

Articles Liés

A Perfect Pairing: Bathroom Transformation

Lire la suite

Transformer une maison de Dallas en sanctuaire

Lire la suite

Les réponses à vos questions colorées : Partie six

Lire la suite

L’histoire derrière la couleur : Hazy

Lire la suite